Господи спаси и сохрани Души моих деток

Ах Фекла матушка Введенская, твоими стопами последами,
Накидывая мантию во батюшке Романе, где скромность
Кротости с природным дарованием, во Юлии или
Матушке во Ефросиньи горькими последами,
Твоими стопами твоими ведами, и тропки Горние,
Родными очами, как Истина и многоточия.
Ирины силушка, и чистка милушка, а слезки вешние,
Да за детей моих сердечная, Оятская Обитель малости,
Во святости и старости, в отмоленных последах
Иегуменьи Варвары Пюхтица во лета и леты.
Деяния прошлые, версты ни хожанны в мужских ботиночках,
Как слезки Ниночки, избушка дровница,
Как красотой паломница, во паленице рубленной,
Во святости буквами, Кириллом верным быть,
Мефодию и по Земле ходить, как искренне положены
Во стан уложены, как мама искренне любила чистою
Любовь Божественна, а в сердце нежная,
Как и погодушка, тропа соловушка,
Мотивом тонким, а жизнь детей моих во Душе
Изгибом звонким, стеналась плакала,
Пройдя ухабы те, по монастырску кладбищу,
Поклоном к пасбищу во Царстве Божием,
Тропою хоженной, росинки бусинки,
И детки теплотою Радостию из стужи благостью быть.

Ни каждому дано понять, как мама ждет детей своих, Любовью согревает каждая ее седая прядь.


Рецензии