Блудный сын

Скажи ты слово словно для себя,
Скажи ко мне, но для себя отец!
Тогда услышать я смогу  тебя,
И дружба к нам вернется наконец.

И попрошу тебя меня простить,
Целуя пыль и тень от ног твоих,
Не затворяй мне милости твоей,
Устрой сегодня вечер на двоих!

Другою перспективой суета
Раскроется для вечности и неба,
Скажи мне слово словно для себя,
Не нужно мне ни зрелища, ни хлеба!

Сумей читать в строке и между строк,
Не разбирай поступки безрассудства
Душа устала от былого дня
От горя, от печали, от распутства.

На перепутье встреть мою печаль,
Развей мои тревоги и волненья,
Душа уж и не чает исцеленья,
Но ты её теперь не добивай!

Впусти в свой дом и к сердцу прислони,
С тобою мы друг другу не чужие,
Упитанных тельцов не убивай,
Забудь мои слова к тебе пустые.

Встал в стороне поникший старший сын…
Брат, не взыщи, к отцу я возвращаюсь,
Я без него грущу, болею, маюсь,
Ты ревностью своей не отвечай!

И до конца, ты слышишь, до конца
Я буду с ним, и он меня не бросит,
Он спросит как жилось мне… Снова осень,
И листья тут кружатся невзначай.

Прохладно стало в мире и душе,
И платье износилось, обветшало,
А надо, мне отец, пожалуй,  мало,
Ты брат, счастливый миг не нарушай.

Я ничего сегодня не хочу,
Да и вчера мне вовсе не хотелось,
Предательство постыло,  лесть приелась
Печальных глаз своих не закрывай.

Скажи мне слово словно для себя,
Тогда оно вольётся в мою душу,
Я цепь случайностей забуду и разрушу,
Стопы направив в твой родимый край.


Рецензии