Без тени наивности

Скомкав бесцельно и жар, и губы,
 Постель из льда - колыбель усталости,
 Шагает мрак. Отойти ко сну бы
 Без глупых слез и ненужной жалости.

 Глазам, потерявшим и тень наивности,
 Рукам, погрязшим в болоте быта,
 Пора принять безо всякой лживости
 Первичное рвение к самозащите.

 Скажу напрямик, без обид и бредней:
 Я все отдам слепому Создателю,
 Только бы ты не остался последним
 Из вереницы моих почитателей.

 Давай, как раньше: всё пламя - поровну,
 Сгорим дотла - элегантно, стремительно,
 И дружно двинемся в разные стороны
 Уверенной поступью победителя.

 И каждый будет сквозь рай и грозы
 Идти, убивая себя в погонях,
 Надев, как саван, безумные звезды
 И Солнце плодом держа в ладонях.


Рецензии