Речами душат, верная удавка...

Речами душат, верная удавка,
Я видно износился весь,
На смене блюд, я горсть души, заправка,
Мне в стену головой, звучать, как песнь.
Весь песня, ноты мои нервы,
И оголённая строка,
Мне шепчет: Ты, увы, не первый,
Прошли угрюмые века!
Я зачерпну в ладони сказку,
Мне говор: К чёрту! Ни к чему,
От сожалений в горле ласка,
Клянусь: Добыть свою весну!
Быть резвым там, где сердце тихо,
Быть настоящим до конца,
Пусть слава мчится: Ангел лихо!
Не стоит праздника, венца.


Рецензии