Зое Космодемьянской

школьный бал, звонок последний…
вальс звучал, ты верила в мечту;
в день надежд, погожий,летний
объявили вероломную войну.

знала ты, что юность безвозвратна,
но любила  крепко свой народ, 
потому решила: нет пути  обратно - 
жертвуя собой идти вперед. 

не сломили изверги в плену,   
на допрос молчаньем отвечала;
победить нельзя мою страну -
подвигом бесстрашным доказала. 

мужество есть  символ  поколеньям -   
как стоять за Родину в боях;
светится бессмертным излученьем
твое Имя с гордостью в веках. 


Рецензии
ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЗОЕ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ И ВСЕМ ПОГИБШИМ ЗА РОДИНУ!

Виктория Коптелова   13.08.2017 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.