Осенняя дорога

В стране берёзовых аллей,
Мохнатых елей, стройных сосен -
Сквозь кружево сухих ветвей,
В мои глаза взглянула осень.

А золото её монет,
Звеня, украсило верхушки
Берёз, которым много лет -
Стройны, как девочки, старушки!

И спорят с елями они:
"Кто ближе подберётся к небу?
-А ну, попробуй, обгони!"
Смеются сосны:"Эка небыль...!"

Они упрямо рвутся ввысь,
Их ветры гнут, да не ломают -
Как крылья кроны поднялись
И словно сбились в птичью стаю.

И кажется, вот-вот взлетит...
Быть может, мне все это снится?
Вагон колёсами стучит -
Спугнул осеннюю жар-птицу...


Фото из интернета.


Рецензии
Как красиво...Ваши стихи способны лечить)

Екатерина Лысянская   10.10.2014 16:04     Заявить о нарушении
Не знала об этом. Приятно) Дай БОГ!

Татьяна Павлова Олилж   10.10.2014 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.