Трудно поверить, но вот уже осень

Трудно поверить,
Но вот уже осень
Метит собою
Повсюду след.
Лето у осени
Времени просит.
Осень же строго
Сказала -,,Нет"!

Всё изменяется,
Так незаметно.
Стали короче,
Темнее дни.
В жизни бывает всё
Одномоментно -
Были мы вместе,
Теперь одни.

И снова играет
Ночь в подворотне
Свой обветшалый,
Цветастый блюз.
Счастье ушло
На пронзительной ноте
И диссонансом
Наводит грусть.

И всё же тоскливым
Нытьём не буду
Бедное сердце 
Своё терзать.
Всё повторяется,
Идёт по кругу,
Нам просто надо
Об этом знать.

10 сентября 2013 год.


_________________


Рецензии