Белая башня

К КОРОНЕ ВЛАСТНОЙ ЦАРСТВЕННОЙ ЛЮБВИ,
Я ОБРАТИЛ НЕВОЛЬНО ВЗОРОВ СТРОЙНОСТЬ,
ВОСПОМИНАНИЙ БЕСКОНЕЧНЫХ ВОЛЬНОСТЬ,
ВЗЫГРАЛА И ВО МНЕ,ОТОБРАЗИВ ПОРЫВ ДУШИ.

ВАЯЛИ ЩЕДРОЮ ХОЗЯЙСКОЮ РУКОЮ,
ДЛЯ ДЕТОК МИЛЫХ В РАДОСТНОЙ МЕЧТЕ,
ДА НЕ ИГРУШКУ,К ПОДВИГУ СЛУЖЕНИЯ СТРАНЕ ГОТОВЯ,
ИХ В РАДОСТНОЙ ЛЮБВИ К САМИМ СЕБЕ.

ДЕТСКОЙ ДУШИ ГОРЯЩАЯ НЕТЕРПЕЛИВОСТЬ
С СЛЕЗОЙ КАПРИЗА ВРАЗ УСТРАНЕНА,
ВЛОЖЕНИЯ В ПОДАРОК ВСЕМИ ТАК ЛЮБИМЫЙ,
РОДИТЬ МОГЛА ТОЛЬКО  ТАКАЯ ЖЕ ДУША.

А КРЕПОСТНОМУ БАСТИОНУ, КАК И БАШНЕ СВЕТА,
ВСЕ ВИДЕВШИЕ ПОРАЗИЛИСЬ И НЕ РАЗ,
ВСТРЕЧАЯ ПЕТЕРБУРЖСКИЕ РАССВЕТЫ,
БЫВАЛИ И ЦАРИ В НЕЛЁГКИЙ ЧАС.

А ДЕТИ ВОЗРОЖДАЛИ СОВРЕМЕННОСТЬ,
МЕНЯЯ У ВАРШАВСКИХ СООБЩЕНИЙ СТРОЙ,
ДАРИЛИ ДУШ СВОИХ НАИВНУЮ БЕЗМЕРНОСТЬ
И ОГЛАШАЛИ РЫЦАРСКИХ ТУРНИРОВ БОЙ.

УЧЁБОЙ УКРОЩАЛИ ИХ СТРОПТИВОСТЬ ДУХА,
ВВОДИЛИ ИНТЕРЕСОМ В КУРС ПРАВЛЕНЬЯ ДЕЛ
И СЛОВА РАДОСТЬЮ ОТ ПЕНИЯ И СЛУХА,
ЗНАКОМИЛИ С НАРОДОМ , КАК ОН ВЕСЕЛ И УМЕЛ.

СЕЙЧАС МЫ ВОЗРОДИЛИ  ВСЕМ НАРОДОМ,
ИНТЕРАКТИВНЫЙ ЦЕНТР, БЛАГОСТЬ И УЮТ,
ЗДЕСЬ ДЕТИ МОГУТ СТАТЬ ЕДИНЫ С РОДОМ,
А ВЗРОСЛЫХ ,ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ВЫСОТЕ ПОЛЁТА ПТИЦЫ ЖДУТ!!!


Рецензии