Месть

(Из цикла "От ... и до ...")

Иди, развенчанный герой, -
Ты не поднялся над толпой,
С претензией на небывалость
Ты был придуман просто мной.

Я тебя прокляну:
На тебя - не взгляну,
Отграничусь стеной
     От тебя
          Ледяной...

Обрету я покой,
Обетованный мной,
И забуду тебя...

...И останусь вдовой.

(Начало восьмидесятых)


Рецензии