Вселенная

Ты вселенная...
Ты материя, пространство и время...
Ты россыпь звезд
Бессчетая, бесконечная...
Ты влага, хранящая пыль золотую...
Несущая бремя,
Пахнущая теплым молоком
Путей млечных...

В тебе происходит волшебное действо
Явления жизни.
Толкаясь сверхновой
Упруго в бока гравитации...
И вот уже вспышки,
Полей возмущенья и форм катаклизмы,
Развеяв сомнения тьмы
Создали округлую грацию...

Ты содержанием двойственным
В вихре закрученном,
Цепочкой даешь для времен
Бесконечности пир...
И в облаке солнышек разных,
Рассыпанных случаем,
Листочком осенним мелькнет
И мой маленький мир...


Рецензии