Елабуга

Ах, какие были яблоки!
И откуда ж это вдруг?
Словно это не Елабуга,
А далёкий жаркий юг.

Были здесь мы на экскурсии,
Но отстали,  вот напасть.
И совсем-совсем не в курсе мы,
Как нам к пристани попасть.

К той вот самой, старой пристани,
Где исполненный забот,
Ждал нас хоть и неказистенький,
Но отличный пароход.

И отстали не нарочно мы,
Хоть кори нас - не кори.
А в тенистый сад заброшенный
Мы  случайно забрели.

Ах, какие были яблоки!
Ах, как в них светился сок!
Жаль,  что в этой вот  Елабуге
Мы всего лишь на денёк.

В этой яблочной идиллии,
В этой солнечной тиши
Всё по городу бродили мы -
Две беспечные души.

И проулками тенистыми
Нам шагалось без забот,
Позабылось, что у пристани
Нас заждался пароход.

Мы брели и грызли яблоки,               
Грызли снова и опять.               
И на самой лучшей ярмарке               
Вот таких вот не сыскать.

Позабыли мы (чего уж там!)
Обо всём, само собой.
И мгновением казался нам 
Этот долгий день-деньской.

И молчали мы отчаянно,
И не помнили стихов,
Только  было  то молчание
Поважнее всяких слов.

Ах, какие были яблоки
в том заброшенном  саду,
В той прекраснейшей  Елабуге,
в том немыслимом  году.      


Рецензии
Ах,какие стихи!!!

Ольга Гаврилова-Крым   26.12.2017 20:17     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Ольга!

Айк Лалунц   26.01.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.