Помнить всё

Я шагнула на край...
Всё осталось каким-то осенним туманом,
силуэты сливались в одну поблекшую даль
и ложились в тетрадь под рукой мемуаром.

Помнить всё- вот валюта Вселенной-
просыпаться,рвать в клочья все письма,
убегать от того,что уже неизбежно,
прятать нервы в холодном цинизме.

За спиной остаётся багаж ожиданий
и,несбывшихся внезапных надежд,
ожидаемых и спонтанных,непременно тяжёлых прощаний,
и с годами всё проще фасоны одежд.

И лишь миг,чтоб шагнуть,
попытаться стереть всё,что было-
чистый лист и начать,но я вновь оглянусь
на то,что так ненавидела и любила.


Рецензии