Слово

Слово бывает как камень,
Слово бывает как нож.
Словом мы душу израним,
Если то слово - ложь.

Слово,как солнце лучистое,
Сердце теплом своим греет.
Слово,когда оно искренне,
Людям всё горе развеет.

Мы забываем,как часто,
Пусть иногда не хотя,
Людям приносим несчастье...
Словом,что сказано зря.

Пусть на душе нескокойно,
Пусть в голове кутерьма.
С словом сердечным и тёплым
Всё же полегче беда.

Кто же нас в трудной минуте
Обнимет,залечит все раны.
Я вас молю!Не забудьте...
Первое слово ''мама''.

И ничего нет счастливей,
Когда ты встаёшь поутру,
И рядом голос так мило
Шепчет на ушко ''люблю''.

Когда ты помог бескорыстно,
Не тратя при том много силы,
Но слышишь доброе,чистое,
Нежное слово ''спасибо''.

Плохо,когда слов красивых
И обещаний услышишь,
Ну а поступков за ними,
Ты никогда не увидишь.

Плохо,когда слова много,
Плохо,когда мало дела.
Будь осторожнее с словом,
Оно ранит душу,не тело.

И потому я прошу вас!
На ветер слов не бросать
И хорошенько подумать,
Прежде чем что-то сказать.


Рецензии