Не обижайся, что, любим...

Не обижайся, что, любим,
твою любовь отдал другим...
отдал... теперь меня казни -
без жали властью той дразни...
теперь я знаю эту власть...
так чудно вдруг своей упасть
в движение другой души,
что я отдал... и не спеши
ты с осужденьем... согрешил?
как этот дикий виноград,
ползущий по стене кирпичной?
Ну, чем, скажи, он виноват,
что не кивает безразлично
на дуновенье ветерка,
а так отчаянно кивает,
себя коснуться призывает,
хотя забыл, как из цветка
гроздь винограда вызревает?...


Рецензии