***

Я не «дожил» всего неделю,
До ее робкого «люблю»
Мне помнится, что руки коченели,
И что жалел и клял судьбу свою.

Но я не мог уже сдержаться,
Чтоб не писать о ней стихов.
И день за днем не погружаться,
В пучину мнимую грехов.

О да, грешить с ней был бы счастлив!
И, может, исповедался б потом.
Я был с ней нежен, был участлив,
Глотая воздух пересохшим ртом.

Но как-то резко наступила осень,
Я отдалился, стал суровей и почти что груб,
Мне тон ее писем уже несносен,
В глухом миноре водосточных труб!


Рецензии