Джузеппе Унгаретти. Однотонность

Остановившись у двух камней
изнываю под этим
тусклым небесным
сводом

Путаница путей
владеет моей слепотой

Нет ничего более жалкого
чем эта однотонность

Прежде
я не знал
что бесцветно
все
даже
вечерняя чахотка
неба

И на своей африканской земле
притихшей
тающим в воздухе
звуком
струн
обновлялся.



Расселина Одинокого Дерева, 22 августа 1916


Рецензии