Когда бы не было печали...

*  Поржавела листва у цветущего некогда сада,
лишь трава мурава из последних надеется сил,
словно кто-то чужой раздобыл где-то тайного яда
и невидимый всем беспощадную казнь учинил

Разбежались ветра, сиротливо снуют по дорогам,
небо ближе к земле в тяжелеющем сне облаков,
всё желаннее чай и коварная жмётся тревога
вперемежку с досадой нечаянно брошенных слов

Всё бы было враньём, что смывает ночными дождями,
как рисунок на мокром далёком прибрежном песке
Только осень и мы понимаем, что всё это с нами
и, что мы безрассудно глухой задолжали тоске

Рассказать не успели друг другу про главное что-то,
не смогли перейти через бурный судьбы окаём
и молчанье теперь оголённой оборванной нотой
нас беззвучно пытает: что в осени ищем вдвоём ?

Заалеет заря, блики лягут на тёмные воды.
будет всё, как всегда и, конечно же, что-то не так
Ты проводишь меня, шаль накинув на плечи у входа,
оставляя за мной самый верный единственный шаг...


*  Когда бы не было печали, тогда бы не было любви
В глухом веселье дни дичали и разговор пустой вели
Не уходя бы солнце грело, не озарялся бы восток,
душа цвела плодом незрелым, забыв, что есть на свете Бог
И жизнь иначе бы прозвали, начав совсем с другой строки,
когда бы не было печали и не любилось вопреки...
Но есть оно, совсем иное, горенье с трепетом в груди,
пускай не вместе будут двое и юность страсти позади,
и тише громкое навеки...но, как живительна слеза,
которой так полнятся реки и заменить их нечем, некем
не за себя болеть, а за
того, кто встречен не напрасно, кого у сердца не отнять
разлукой самою ужасной, кого и в смерти будут ждать


Рецензии
Читаешь,как будто свои собственные мысли.Разделяю и приветствую,

Владимир Сурнин   15.03.2020 16:56     Заявить о нарушении
С возрастом общими становятся не только болезни. Рождается созвучие и более острая потребность в нём. А это очень хороший диагноз.

Добрых дней и добрых дел,

Александр Сызранов   16.03.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.