Небо вдруг погрузилось в море...

Небо вдруг погрузилось в море,
Захлестнуло волной облака,
Чайки взмыли в морском просторе,
Им без неба нельзя никак.

Испугалось солнце за небо,
Протянуло лучи к облакам,
Их окрасило розовым цветом,
Чтоб не сбиться с пути кораблям.

Облака отразились в море,
Перепуталось всё совсем,
Только чайкам понравилось очень
Плыть на облаке по воде.

У художника были краски
И мольберт стоял на песке,
Он подумал: какая сказка!
И её рассказал на холсте.

    10.09.2013г.


Иллюстрация:
 Картина Т.Елагиной "Морской вид".


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.