Неспешно рок нас в сень свою уводит...

Неспешно рок нас в сень свою уводит,
Откуда не вернуться уж назад,
Где солнце навсегда для нас заходит,
Где вечный мрак - сопутник наш и брат.
И мы, его невольники, покорно
Бредём неотвратимою стезёй
К кончине нашей, скорбной и тлетворной,
И тихо обретаем тот покой
(С оттенком только горестным и тёмным),
К которому стремимся лишь в мечтах
Всю жизнь свою, - покой в краю укромном,
Где ни печали нам неведомы, ни страх.


Рецензии