Нарушая все ритмы и рифмы...

Мне приснилось – я та самая Роза,
О которой писал Антуан...
И мой Принц, через тернии к звёздам,
Шёл ко мне. Шёл сквозь ложь и обман,
Через боль одиночества, слёзы,
Через сонм равнодушной толпы.
Мне приснилось – я та самая Роза,
А мой Маленький Принц – это ты.

Город спал. Одиноких прохожих
Убаюкивал свет фонарей.
Я шептала: «Ну что же ты? Что же?
Возвращайся ко мне поскорей…
Без тебя лепестки опадают,
Увядает, желтеет листва.
Посмотри, я ещё молодая…
Посмотри на меня – я жива…»

Мне приснилось я – та самая Джейн.
Но об этом я подумаю завтра.
Всех тревог оглушительный плен
Для меня стал привычным стоп-кадром.
И, ломая все правила музыки,
Нарушая все ритмы и рифмы,
Я иду к тебе в туфельках узеньких
Через омуты, мели и рифы…

Мне приснилось – ты смотришь в глаза,
И я вижу своё отражение…
Мне так нужно тебе рассказать,
Что любовь – это время цветения….
Что всего лишь касаньем руки
Ты заставишь цвести меня заново…
Мне приснилось – мы были близки…
Мне приснилось… А что в этом странного?..

Мне приснилось – я та самая Роза…
Мне приснилось – я та самая Джейн…
Мне приснилось – ты смотришь в глаза…
Мне приснилось…


10.09.2013


Рецензии