Ты спросил что такое любовь?

Ты спросил: «Что такое любовь?»,-
Разве можно на это ответить?
Это – сон, это – явь, это – кровь,
Ну а, может, всего лишь ветер.

Точно знаю, что это – боль,
И ни с чем несравнимая радость,
Это очень похоже на корь,
Иногда – на восточную сладость.

Нераскрытая тайна веков,
И невинная детская мудрость,
Вожделенная тяжесть оков,
И, конечно, - безмерная глупость.

Может быть, молодое вино,
Может, звуки весенней капели,
Или – думаешь ты одно –
Все другое на самом деле.

Возвращаясь к нему вновь и вновь, -
Это можешь себе отметить, -
На вопрос «Что такое любовь?» -
Это – всё – я могу ответить.


Рецензии