Рубиновый город

Посвящается гражданам Ливии,
погибшим в борьбе за независимость
своей страны против западных захватчиков.

С верой в Сирию и Россию.

-------------------------

Если закрыть глаза,
можно представить море,
в небо рубиновый город,
в нежной лазури леса.

Желтой полоской берег,
волны ласкают его...
Кажется, так легко
этим картинам верить.

Серость, сырой туман,
хлещет по коже холод,
черная птица стонет,
песнями - как шаман.

Камни дымят, сирены,
в ладонях трепещет мир,
трескается эфир,
осколками падая в пену.

Бьются сердца в небеса,
на голос идут убийцы,
и ничего не снится,
но если закрыть глаза -

то можно представить море,
берег, объятый волною,
и, растворенный в прибое,
тонет рубиновый город

............ в лазурных слезах.

10 сентября 2013 г.


Рецензии