Утки силуэт

Утки силуэт
На зернистом льду.
Фонари горят.
Я домой иду.

Дома ждут меня
Дома так тепло,
А в шелку воды
Притаилось Зло.

Мелким колким льдом
Прорастет асфальт.
В глубине тоски
Зарыдает альт.

Зябко вспыхнет рельс,
Струны – провода,
Выгнулись от холода
Позвонки моста.

Город ощетинился
Лесом фонарей,
Тропы муравьиные
На цепях огней.

Нет полутонов,
Все здесь четко так
Там слепящий свет,
Здесь бесцветный мрак.


Рецензии