Как будто все осталось в прошлой жизни

Как будто все осталось в прошлой жизни –
Печаль и боль, разлука и любовь,
Все можно заново начать – мелькают мысли,
Ошибок старых не свершая вновь.

Вот только не стереть с лица морщинок,
И легкой грусти не убрать из глаз,
Не износилась пара та ботинок,
Что как-никак, но помнят вместе нас.

О, Смерть-Волшебница, какой ты добрый гений!
Стирая память, исцеляешь боль,
Готовя нас для новых ощущений,
Водою мертвой с ран смывая соль.

Вот так наверное проходит Вознесенье –
Сначала очень больно, рай – потом.
Для Вечности все это лишь мгновенья.
Душе-то надо думать о другом.

О чем? Да кто же это знает?
Ведь Ум – не мой, и Чувства – не мои.
Так кто же эти строчки сочиняет?
Любить кто хочет? И взамен любви?

Снегурочка? А, может, Магдалина?
Где эта грань, что разделяет нас?
И кажется мне – я неисправима,
Как ни стараюсь быть здесь и сейчас.


Рецензии