Я вовремя не смог

                *    *    *

Мы не сплелись узором,
Навек перекрестясь,
Сквозит, знобя укором,
Оборванная связь.

          Как правильно подметил
          Датчанин-охламон,
          На маленькой планете
          Распалась связь времен.

Судьба моя в заплатах,
Прорехами года -
То ль нитки гниловаты,
То ль спицы - ерунда.

          Иду привычным галсом,
          И ближе все черта...
          Эх, не предохранялся
          Отец мой ни черта!

Вокруг мелькают рожи,
И, что ни шаг, подвох…
Эх, мамочка, чего же
Я маленьким не сдох?!

          Стремительно и просто
          Приблизился финал...
          И почему подростком
          Я шею не сломал?

Морозы, бури, звери,
Но не об этом спич…
Я выжил, старый мерин,
Беззубый, лысый хрыч.

          Прожил в плену традиций
          И подвожу итог...
          Мне стыдно - даже спиться
          Я вовремя не смог.


Рецензии