Я любуюсь тобой отовсюду

Я любуюсь тобой отовсюду,
С крыш, балконов, из окон дворцов.
С середины каналов и речек,
С невских лестниц, сквозь фермы мостов.

Я ищу в тебе новые лица,
Необычные точки, места
И когда покидают нас птицы,
И весной в день рожденья листа.

Я влюбляюсь в твои силуэты,
Я смотрю сквозь ресницы оград,
Сквозь чеканные ветки деревьев,
Петербург, Ленинград, Петроград.

Погружаюсь в глубины и даты,
С головою ныряю в архивы.
Для любви моей (к тебе) надо
Изучить временные извивы.


Рецензии