Серебрянной невесте

Я тебе цветов не подарю :
Красоту мне жалко убивать,-
Я тебе упрямо повторю:
Пусть еще случится двадцать пять !
Пусть опять волнуется весна,
Расцветет багульник, как и прежде,-
Пусть она останется одна :
Символом влюбленности, надежды...
Дней минувших не перечеркнуть:
Что прожито, то ,наверно, свято,-
Вспять года уже не повернуть :
Были и рассветы и закаты...
Для себя живем, не для кого-то,
И молва людская не при чем,-
Пусть порою осуждает кто-то:
Как умеем, так вот и живем...
Сколько для тебя стихов писал ?
Сколько их еще ношу, пишу ?
Сколько слов красивых не сказал ?
Сколько их еще тебе скажу ?..
Что тебе сказать ?-Не хватит слов :
Нет границ для мыслей и для чувства...
Будь же ты моей царицей снов:
Для меня и, может, для искусства.!..
Блеском твоих глаз заворожен,
От лица не в силах оторваться,-
Был и есть по прежнему влюблен,
И готов в тебя еще влюбляться...
Целых, целых- целых двадцать пять :
Прожито не много и не мало...
Эх, еще бы также двадцать пять :
Ты бы мне еще любимей стала !!!

БЮСТ   1998 г.


Рецензии