Петербуржская колыбельная

Когда ложится лунный свет
На бледный невод крыш,
Из города уходит цвет -
Им правит дева Тишь.

Она царит во всех домах –
Нигде ни огонька;
Весь город тонет в сладких снах -
На всем ее рука.

Она одета только в шелк
Бесчисленных кудрей,
Ее сопровождает полк
Прирученных зверей.

Вся свита спит волшебным сном,
Торжественным как твой,
Сопровождается слоном,
Летя над мостовой,
 
От колоколен и крестов,
Где серебристый свет,
До влажных бакенов  мостов,
Беззвучный шлет привет.

Прикосновенье  рук ее,
Как ветра поцелуй.
Ей месяц выльет  на плечо
Свет невесомых  струй.

Когда ложится лунный свет
На бледный невод крыш,
Из города уходит цвет -
Им правит дева Тишь.


Рецензии