Лето в Городе

Шевелятся гнезда тени
Под семейством старых кленов;
Белый принц июньской лени –
Пух танцует окрыленный.

И пуховые колбаски
Ветер медленно катает,
А в пастельных далях сказки
Перспектива улиц тает.

Все ненужные детали
Воздух летний тихо плавит.
Мне бульвар уютной кошкой
Спинку теплую подставит.

И широкими мазками
Разыграет полдень жаркий
Беспредельно синий вечер
Взгляда ласковой фиалки.


Рецензии