Птицы в Татьянин день

Конец января – у меня День Рожденья,
Меня поздравляет весна,
Мороз, голубые снега наслажденья
И низкого солнца блесна.

По узким дорожкам походкой гусиной,
По будничным тропам кружа,
Я нЕ замечала кустов под осиной -
Два голых колючих ежа.

А нынче в них писком вибрируют кроны,
В них птицы резвятся, поют;
Как будто отъелись на юге Вероны,
Как будто здесь южный уют.

И низкое солнце – природный коллега -
Укажет на вышитый плед
Газона покрытого шелковым снегом,
Где вьется трехлопастный след.


Рецензии