Московская новогодняя

Грёз вылупляется громада,
Распластан ужин по столам,
На зданиях красна помада
Непросыхающих реклам.
Сквозь пальцы вечность протекает
В столице зла Гиперборей,
Садовое кольцо икает
Под глаукомой фонарей.
Полуночная панорама:
Декабрьский поседел висок,
Стеклянные часы до грамма
Ссыпают прошлого песок.
Год вытянулся на поверке,
Лёг под неоновый настил,
Цветной бульвар на фейерверки
Огнём бенгальским распустил.
Империя маркиза Сада,
Жирующая за троих,
Слизь демонстрирует с фасада
От розовых до голубых.


Рецензии