Etymon

Ни силикатная долина,
Ни алюминиевая глина,
Ни золото, ни серебро,
Ни пирамидово габбро
В последствиях не виноваты,
Коль конь поэзии крылатый
Синильным ядом околел.
Тогда еще восток алел
И мир шумел материальный,
Где Посейдон десятибалльный
Стотонный прекратил подкат –
Цивилизации закат
Зрачок рептилии подметил…
Но помысел Творца был светел,
Венец слепивший эволюций –
Стал свет ему придаток куцый!
Почём свой Рим перепродал
Христолюбивый феодал,
Богов предал античной веры,
Преобразуя их в химеры.
Припомни, спрашивал Пилат
У прокураторских палат
Суть истины у Гегемона…
Но католическое лоно
По-карнавальному шумит,
Молебней исчерпав лимит.


Рецензии