Руническое письмо

Мерещится, дикобразный Один,
Ужасный лик на огненной воде,
Когда гнетёт обилие уродин
И вурдалаков в синей бороде.
Тошнит от дрожи лакового труса
И от поклонов сюзерену ниц.
От смрада азиатского улуса,
От смятки диетических яиц,
От извращенья однополых спален,
От моря суррогатов на разлив,
От века, что бесстыдно генитален
И выскочкой чванливою глумлив…
Прими бойца в военный распорядок,
В гвардейский строй на остриё поставь,
Дай отделить безверия осадок
И меч из ножен на врага направь.
Тогда подвластный войсковому кличу,
Отваги изрыгну горячий ком,
И разрублю трофейную добычу
Наживу попирающим клинком.
Когда ж, мой бог, в апофеоз сраженья
Останется нас раненая треть,
Позволь не видеть славы изверженья
И за полёт валькирий умереть!


Рецензии