Знамение

На царство возвращаются кликуши
В коронах грубых от сковороды,
Шальное время обивает груши,
Разбрасывая горькие плоды.
Шок действия отравы обезболен,
Мозги съезжают жертвы набекрень,
Урод на четырёх иметь не волен
При жизни укороченную тень.
В ходу шизофренические бредни,
Труп государства источает вонь,
Лишь тороватый провокатор бренди
Разносит по артериям огонь.
Мы от него произошли рабами
Со свастикой столетья на лице,
И улыбались мёртвыми губами,
И присягали кровью на свинце…
Тогда казалось, идол тьмы всесилен,
Он может солнце выставить взашей,
Но жаль что пал неукротимый филин
До диктатуры полевых мышей.


Рецензии