Verdure

Ветра зов почувствовал давний,
Ненавистный отбросил засов,
Распахнул заржавелые ставни,
Под эгиду подался лесов.
Я вошёл под смолистые своды,
Замороженный великан,
Сочиняю хвалебные оды,
Принимаю монашеский сан.
Накануне поста и пострига
Мне ниспослана высшая честь:
Мой союзник – таёжная лига,
Утешитель – пихтовая весть.
Поклоняюсь сосновой иконе,
Век нехоженым также местам,
И кедровому храму на склоне,
И почти неприметным кустам,
Оболочкам таинственной терры,
Небесам, где вечерней порой
Бриллиант полыхает Венеры,
И Плеяд рассыпается рой.
Благодарный, в ответной услуге
Радикальный лоббирую билль,
От которого в хвойной округе
Станет тихо на тысячи миль.


Рецензии