Я, кавалер грошовой броши

Я, кавалер грошовой броши,
Штампованной пивной этикетки,
Экзальтированно хлопаю в ладоши
Во славу швейцарской таблетки,
Часов, китайских трусов,
Шмоток без адресов,
А также гамбургерских харчей,
Верноподданный страны ничьей
С иностранными столицами,
Переселёнными кавказскими лицами,
Лишенец без языка,
Подгоняемый в четыре клыка,
Фарфоровый, ненастоящий,
В затылок судьбе глядящий.
Недаром двуглавый фантом
С герба клекочет о том,
Ни Европы сын, ни Азии
В законченном безобразии,
Распластанный табака
Где течёт Амур и Ока.


Рецензии