Диалог

- Зачем тебе этот приз,
Ведь ты же не любишь снов?
- Промозглой зимы каприз
И шалость тугих ветров

Возносят на пьедестал
Пред собственной суетой.
Как будто мудрее став,
Я вновь остаюсь собой.

Лишь прошлое, как лоскут,
Оторванный от небес,
Берет меня на испуг.
- Ты обернись, исчез

Тот призрак, что будто жил
В тебе миллионы лет,
Тебя научив дружить
С собой. И прольется свет

В зияющей мгле дорог.
Ведь соткана жизнь твоя
Из брошенных навзничь строк,
Погрязших в пучине дня.

- Скажи, а зачем тогда
Ты шанс оставляешь мне?
Сплетаешь в букет года
В разорванном декабре?

- Страданий глумливый свист
Изводит тупую боль.
Последний осенний лист
Затоптан в снегу. Позволь

Годам ускорять свой бег,
Секунды меж тем ловя
И в память бросая след
От шуток календаря.

- Но вечности ждать финал -
Бессмысленный, тяжкий путь.
Звериный судьбы оскал
Врезался в мозг. - Забудь.

Все так же висит луна,
Ночь стрелки часов кружит.
Ты жизнь свою пей до дна
По каплям живой души.

2007


Рецензии