Мне кажется, как будто бьют часы

Мне кажется, как будто бьют часы,
Минуты исчезают незаметно,
Я остаюсь такой же неприметной,
Я остаюсь такой же безответной,
Такой же безвозвратной, как часы.
Я остаюсь самой собой,
Я остаюсь сама с собой,
С своей тоской, своей игрой,
С своей бедой, своей судьбой.

При этом я люблю себя, как есть,
И мне самой с собой ничуть нескучно,
И я во всем всегда благополучна,
С надеждою и верой неразлучна,
И принимаю все вокруг, как есть.
Пусть я витаю в облаках,
Меня не носят на руках,
И не хожу я вся в мехах,
И выражаю боль в стихах,

Но кажется, привыкнуть не смогу
К тому, что ты меня давно не любишь,
Нет смысла никакого в рифме «губишь»,
И прошлое больное не отрубишь,
Принять придется то, что я смогу.


Рецензии