Палата 6

Пергаментной кожей период лежачий,
Незрячий, тем паче опасно горячий,
В нём сердце стенает в оплётке из жил,
Да кашель у горла залёг старожил.
Разруха по телу, сиречь золотуха,
Под гипсовой маской от уха до уха,
В которой меж губ слюдяная слюна
Синильною горечью с верхом полна.
Нечесаный волос дремучей бурьяна,
Сам зуд донимает проплешины рьяно,
Тупые углы худосочной ключицы,
Да обморок с пульсом наверно случится.
Гармошечной шеи провисли меха,
И втянуты внутрь живота потроха,
Но держат едва варикозные ноги
Больничных харчей гробовые итоги…

Жируют там вещью в себе эскулапы,
Охочие к дани на липкие лапы.
Они маскируют рога и копыта,
Но дело врачебное дратвою шито.


Рецензии