Жестокость

Это  тёмные  пятна истории,
Гладиаторской бойни фурор,
Треугольный резак  Директории,
Или к плахе  точёный  топор.

Инквизиции чёрная  триба,
Это  заживо  ражего в  гроб,
Заведённая  за спину дыба,
Или пуля лежачему в лоб.

Королевского  гнева припадки,
Хладнокровного снайпера глаз,
Рукопашные мастера схватки,
Бесполезной атаки приказ.

Это  прописи розговой  ижицы,
В беззащитное  место  пинок,
В воспалённое ухо ревнивицы
Телефонный подробный  звонок.

На коротком скандал расстоянии,
Кровь  на  жениной кроткой губе,
Это  то, что в любом состоянии
Не хотел  испытать  на себе.


Рецензии