Ёж и Сова

                Ужалила Оса Ежа.
                Неспеша и чуть дыша
                Ёж к Сове приполз:
                -Голубушка,мне помоги!
                Эти Осы...Ох,"враги!"
                Оса с полчаса как укусила.
                -И где тебя носило?
               -Было хорошо везде:
                К Лисе я шёл,зашёл к Медведю-
                Медведь мне ведь попался!
                -Так ты,дружок,уже "набрался!"
                Тут уж Ёж замялся,но не расстерялся:
                -"Хорош",конечно,и что ж?
                Ну,свёл нас случай:
                пришёл на чай...
                Слушай,выручай:ещё налей!
                -Лучше жало удалить скорей...
                Мало было что ль-напился?
                У Осы как очутился?
               -Она росы несла,а я умылся.
                Такой поднялся вой:
                Рой за мной гонялся!               
                В дупло вот и поднялся,а
                там темно-я думал к Белке!
                Грешно,но как-то брал
                у ней взаймы.
                -Вот так-то,получил,а
                был бы трезв,не лез
                куда попало!
                Тебе ещё и мало?
               
               


Рецензии
Лариса, просто здорово! Очень хорошая басня, ее нужно дать почитать
всем кто любит заглянуть на дно бокала, пока оса не покусала...
С теплом душевным и пожеланием новых поэтических находок!!!)))

Александр Владимирович Горбунов   11.12.2014 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,большое.))) Да,хорошо бы дать почитать,
но такие люди не будут читать.Им это не понравится такое.)))
Я не знаю,читали Вы у меня стих "Похмелье"?
Прочитайте,он в папке о жизни.

Лариса Никитенкова   11.12.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.