Спит душа

В холодном храме свечи не горят.
Молитвы шепот ветер не разносит.
Душа как будто превратилась в осень,
И журавлями прочь мечты летят

Она давно хотела отдохнуть.
И просто спит, и о любви не просит.
Пусть вольный ветер боль ее уносит.
Способный пламя горечи задуть.

Устав бороться, тихо спит душа.
Ты не буди ее, она  устала.
Одним тобой жила, тобой дышала,
А ты ломал ей крылья не спеша.


Рецензии