Осенние мотивы

Осень солнцу улыбнулась,
Пряча в лилию шмеля.
Над ручьём сирень нагнулась,
Ветром листья  шевеля.

Стрекоза на ветку села,
Скоро ей уснуть пора.
Смотрят в мир цветы не смело.
Где ж ты летняя пора ?

Муравьишки по тропинке
Не бегут, как в летний час.
И росинки,как слезинки
Восхищают всякий раз.

Журавлиный клин над полем
Песнь прощальную поёт...
И пришла пора застолий,
Отдыхай честной народ.

Всё с полей убрать успели,
Заложили в закрома.
Не страшны теперь метели,
Приходи,не трусь,зима.

Россиянину морозы,
Как слону дробинка в грудь.
Наши зимние угрозы
Не пугают нас ничуть.


Рецензии
И всё, как полагается,
Осень начинается!..... Хорошие стихи Николай Н. Очень понравились!!!

Надежда Кочергина   30.08.2014 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда !!! Лето кончилось,которого у нас не было. С уважением

Николай Карачёв 2   31.08.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.