Тебе бы здесь побывать

Тебе бы здесь побывать -
взглянуть на прах своего творенья.
Тебе бы много узнать
у равнодушного запустенья.
Тебе бы в пыль облаков
небрежно сунуть святые пальцы.
Здесь было много богов...

Но все они - лишь судьбы скитальцы.

Тебе бы здесь побывать,
но нет путей с голубого неба.
Ты создал мир, чтоб играть.
И делать вид, что твой дух здесь не был.

А наигравшись, швырнуть
бездушный шарик
во тьму вселенной.
Ты всех хотел обмануть,

но мир святой -
оказался тленный.

Тебе бы перелистнуть
пустую книгу людей неверья,
тебе бы с плеч отряхнуть
несуществующих крыльев перья.
Здесь льётся реками кровь,
а мы стоим
по колено в боли.
Снимаем сердцем любовь
лишь в эпизоде,
в ничтожной роли.

Мы восхищались войной -
за "честь и правду" кровь братьев льётся.
И с сумасбродом-судьбой
шли в бой -
пускай, что судьба смеётся.

А проиграв, мы ползём,
скрывая раны, по полю боя.
Мы на коленях живём,
а умираем зачем-то стоя.

Тебе бы здесь побывать,
переписать мемуары жизни.
Тебе бы правду узнать,
от тех,
кто в этой вселенной лишний.
Расчистить солнцем рассвет...

Но, говорят - не вредно мечтать.

Мне жаль, что тебя здесь
нет.

Тебе бы здесь
побывать.
 


Рецензии
Сильно Душа моя, боль затмевает Любовь...
А это лишь два доктора:)

Александор Дорошенко   31.01.2019 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.