Платить за зло добром...

Платить за зло добром?  Какая глупость!

Чудак был тот, кто так сказал.
По сердцу месть нам в этом мире.
Прощать обиды, в чем тут дар?
В нас зло кипит внутри, мечом кровавым
Мы голову обидчику снесем.
И разве мы не будем правы, вернув себе покой и сон?
И, так живешь… в себе уверен, честь отстоял, исполнил долг…
Но вдруг встает вопрос однажды:
А верным ли был выбор тот?
Ты презирал и ненавидел всех, не похожих на тебя.
Ты слабым не прощал обиды,
А сильным мстил из-под тишка.
Готов был славой уповаться,
И власти власть познал сполна.
Но испытать не мог ты счастье,
Страстей накал тебя сжигал.
Как, в чем найти успокоение?
Как душу вновь вернуть свою?
И подвергаешь ты сомненьям
Всю жизнь не долгую свою.
Лишь нищим став, поймешь ты нищих.
Лишь боль приняв, простишь врага.
Простив себя, судить не станешь ближних,
Проклятия забудешь ты слова.
Немало глупостей наделав и ошибок,
Самим собой ты был уже судим.
И продолжаешь вновь шагать открыто,
Благодаря за дар, что значит Жизнь.
Становишься мудрее и свободу
 Теперь способен снова получить
Готов ты отдавать, подобно богу.
Готов любить, прощать и отпустить.
За зло платить добром? Какая глупость!
За это не дождетесь вы похвал.
Не делать зло другим- вот в этом мудрость…
Не делать зло другим, пусть даже и врагам.
10.09.2013


Рецензии
Сорванный цветок дарует аромат,
Как люди нам добро на зло желают -
Не отобрав дарённое назад,
В сердцах добро добром преумножают.

Шаталов Роман   27.02.2019 16:20     Заявить о нарушении