Боль и красота

Я плакал от колючей розы.
Не знал, что красота уколет.
Когда-нибудь я словно к грезам
Относиться буду к боли.

Кровь с ладони мне как смыть?
Я любоваться ей хочу.
Какой тут цвет, какая прыть,
Если льется. Не кричу.

О, красота! Я так привык!
Нет боли, все ничто вокруг.
Тот далекий жалкий крик
Грустно скажет: «Прощай друг»

«- Прощай рассудок, боль копись
- Ее не чувствую сейчас
- За истиной лишь наклонись
И потеряешь один глаз»

Ранок много, кровь стекла
И роза не моя отныне.
Та с красотой на век ушла,
Оставив с болью в этом мире.


Рецензии