Вера

Мы мысленно с тобой проплыли облаками
над серостью Земли
и растворились в ней.
Мы были так близки - заклятыми врагами,
и корчились в пыли,
чтоб стать еще нежней.
Мы верили в любовь и синюю свободу,
и жили как могли,
сквозь сумрак падших дней.
Но шли с тобой всегда к единому исходу,
нас ждали корабли,
чтобы лишить теней.
Мы шли навстречу дню, которого не стало,
мы знали, что уйдем,
что будем далеко.
Друг друга нам с тобой казалось слишком мало,
мы падали дождем
под душу глубоко.
И ветер нас разбил на мелкие осколки,
раскинув по земле
бессмысленность любви.
Я верила в тебя, когда дожди умолкли,
я шла опять в тебе
из призрачных глубин...


Рецензии