Зубановка

Страшнее не было словца:
Шёл молодец на молодца
На безымянном поле брани.
Чьи время вылечило раны
И горя давнюю тоску?
В лесу дремучем, не в леску,
Есть безымянные могилы.
Зверью они не очень милы:
Видны повсюду норы лис.
Зачем зубанились, дрались,
Когда-то, кто-то в чистом поле?
Вдруг понимаешь поневоле:
Сражались здесь давно не зря,
Зубанились, нам жизнь даря.
И начиналась всё сначала,
Молва об этом не смолчала.
Была нелёгкая пора,
Раз за горой стоит гора
Курганов, словно вечность, древних
Неподалёку от деревни.
Далёких дней мемориал.
Здесь мира судьбами играл
Истории великий случай
С мечтой о новой жизни, лучшей!


16.08.2013 года


Рецензии