Но Осень... только

Пронзила  боль  стрелой потерь...
Стрелок прекрасный  и умелый...
Коварный  снайпер... точно в Цель...
Разлукой  странной...  в Душу...  смело...

В который  раз  пытался  смыть...
Надеть доспехи равнодушья...
Но слишком  тяжесть  велика...
Страдал от памяти-удушья...

Глоток бы свежести  Любви....
Но помутнел  бокал хрустальный...
Наполнить нечем...  лишь  тоска...
Итог  безвкусен...  и печальный...

Зачем  всуе  винить   Любовь...
Был вечным  новобранцем  Счастья...
Не удержал... Свою...  Ушла...
Нашла  другое  лоно  Страсти...

Ему... прощальное: «Забудь!»
И пожелала:  «В путь-дорогу...
Готовь своей  Мечте  Погост»...
И предсказала:  «Жить  немного»...

И эту странную Любовь
Он  унесёт  с собою «в Лету»...
Совсем  немного до... Зимы...
Но Осень... только... (По секрету)...


Рецензии
Коснулся ты струны моей души...
Она ответной болью зазвучала...
Уныло звуки полились в тиши,
А сердце сжали щупальцы печали...

Милана 3   23.11.2018 10:41     Заявить о нарушении
Грусть и осень... они так близки...
Спасибо, Милана!

Олег Девин   23.11.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.