Погаснет нескончаемый светильник

Погаснет нескончаемый светильник,
С ветрами расползется чернота...
Сойдет окаменевший свет с креста
Живым огнем на вздрогнувший могильник.

Невесть откуда взявшийся полтинник
Проявит лик спасенного Христа.
Гибка податливая береста...
И меж берёз зашелестит малинник.

Стряхни в передник первые плоды,
Что сберегут по малости гробницы,
Как благодарность за твои труды.

Пускай шипы, невежды и блудницы,
Исколют руки, в промыслы темницы
Войдешь в тот час залитый светом ты.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.